Manual para Planificación Alimentaria

Manual para Planificación Alimentaria 20 Términos Culinarios 3 Tabla 7. Términos culinarios: Rellenos o agregados. Término Significado Ejemplo Reina Rellena con ave Canelones reina York Rellena con jamón Palta york Florentina Con espinacas Puré de papas florentino Toscano Con aceitunas Puré toscano Cardenal Con camarón Palta cardenal Alioli Con ajo Papas salteadas con alioli Rossini Con pate Huevos rossini Bretona Con porotos Ensalada bretona Nogado Con nueces Pavo nogado Bacón Con tocino Filete de vacuno bacón Risibisi Con arvejas Arroz risibisi Marinera Con mariscos Tomate marinera Finas hierbas Con especias y hierbas aromáticas Papas a las finas hierbas Bourgignon Salsa con cebolla perla, vino tinto Filete bourgignon Tabla 8. Términos culinarios: Arroz. Término Significado Ejemplo Árabe Arroz + fideos + cabellos tostados + pasas Arroz árabe Primavera Arroz con choclo, arvejas, zanahoria Arroz primavera Piamontesa Con pimientos Arroz piamontesa Baltimore Con choclo Arroz baltimore Tabla 9. Términos culinarios: Papas. Término Significado Ejemplo Puré rustico Puré de papas con cáscara Puré rustico Lionesa Con cebollas caramelizadas Papas a la lionesa, puré lionesa Diabla Con ají Papas a la diabla Puré Mousseline Puré de papas más crema Puré Mousseline

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=