Manual para Planificación Alimentaria

Manual para Planificación Alimentaria 13 MENÚ ÚNICO Definición: Se limita a una opción por tiempo de comida. Ejemplo de menú único para una semana: MINUTA DE ALMUERZO SEMANA 2 MES DE SEPTIEMBRE Lunes 3 Martes 4 Miércoles 5 Jueves 6 Viernes 7 Desayuno Leche sabor vainilla y hallulla con jamón de pavo. Yogurt sabor vainilla y avena. Leche cultivada de frambuesa y pan pita con quesillo. Leche sabor chocolate y marraqueta con palta. Yogurt sabor frutilla con cereal integral. Almuerzo Entrada: Tomate con lechuga. Fondo: Lentejas guisadas. Postre: Naranja natural. Entrada: Zanahoria rallada. Fondo: Spaghetti con salsa Alfredo. Postre: flan de chocolate. Entrada: Brócoli. Fondo: Filetes de reineta al horno con arroz primavera. Entrada: Apio. Fondo: Churrascos de vacuno con cous cous. Postre: leche asada. Entrada: Ensalada a la chilena. Fondo: Cazuela de cerdo. Postre: Manzana natural. MENÚ SELECTIVO O CON ALTERNATIVAS Definición: Se puede elegir entre diferentes preparaciones que componen el menú. Ejemplo de menú selectivo o con alternativas para una semana (Tejada, 2006, p. 151-155): MINUTA DE ALMUERZO SEMANA 2 MES DE SEPTIEMBRE Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Plato de fondo alternativa 1: Tomate relleno con atún y ensaladas. Lentejas guisadas. Pastel de choclo. Tomaticán de vacuno con puré. Filetitos de pollo con papas corbatitas. Plato de fondo alternativa 2: Ají de gallina con arroz graneado. Pollo asado con corbatitas. Carbonada de vacuno. zapallitos rellenos con verduras y queso. Cazuela de ave. Postre alternativa 1: Jalea de frambuesa. Leche asada. Jalea de piña con frutas. Leche con sémola. Leche con arroz. Postre alternativa 2: Manzana. Naranja. Natilla de manjar. Pera. Plátano. • Único • Alternativas / Selectivo Según estructura:

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=