Manual para Planificación Alimentaria

Manual para Planificación Alimentaria 11 MINUTA VARIABLE Definición: No existe patrón de repetición, cada semana es diferente al igual que un mes con otro, las preparaciones no deberían repetirse durante un mes. Ventajas: • Mayor variedad Desventajas: • Requiere mayor tiempo para su planificación • Se debe evaluar nutricional y económicamente mes a mes Ejemplo de minuta variable para un mes: MINUTA MES DE SEPTIEMBRE: ALMUERZO Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes 3 Entrada: Ensalada de lechuga con choclo. Fondo: Lentejas guisadas. Postre: Naranja natural. 4 Entrada: Tomate con cilantro. Fondo: Croquetas de pollo con puré de papas. Postre: Jalea de limón. 5 Entrada: Porotos verdes con cebolla. Fondo:Pescado frito con arroz al curry. Postre: Leche evaporada. 6 Entrada: Ensalada de habas, cebolla y cilantro. Fondo: Cazuela de Vacuno. Postre: Pera natural. 7 Entrada: Palta reina Fondo: Spaghetti con salsa Boloñesa. Postre: Helado de piña. 10 Entrada: Mix de lechugas. Fondo: Albóndigas de vacuno con puré de papas. Postre: Jalea de frutillas. 11 Entrada: Ensalada a la chilena. Fondo: Porotos con rienda. Postre: Naranja natural. 12 Entrada: Apio. Fondo: Churrasco de vacuno con quifaros. Postre: Leche asada. 13 Entrada: Betarraga cruda con cilantro. Fondo: Pollo arvejado con arroz graneado. Postre: Bavaroise. 14 Entrada: Lechuga con aceitunas. Fondo: Carbonada cerdo. Postre: Pera natural. 17 Entrada: Palta reina Fondo: Estofado de pulpa de cerdo. Postre: manzana natural. 18 Entrada: Repollo cilantro. Fondo: Filete de pescado al jugo con arroz jardinera. Postre: Flan de chocolate. 19 Entrada: Lechuga palmitos. Fondo: Garbanzos guisados. Postre: Naranja natural. 20 Entrada: Zanahoria rallada. Fondo: Charquicán. Postre: Jalea de piña. 21 Entrada: Zapallito rallado con cebolla y cilantro. Fondo: Churrasco de vacuno con tallarines. Postre: Helado de vainilla. 24 Entrada: Tomate con porotos verdes. Fondo: Porotos con mazamorra. Postre: Manzana natural. 25 Entrada: Brócoli. Fondo: Cazuela de ave. Postre: flan de vainilla. 26 Entrada: Zanahoria y betarraga rallada. Fondo: Filete de Atún al jugo con puré de papas. Postre: Frutillas naturales. 27 Entrada: Espinaca- acelga. Fondo: Asado alemán con papas doradas. Postre: Jalea de manzana. 28 Entrada: Coliflor cilantro. Fondo: Vienesas con corbatitas. Postre: Plátano natural.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=