Manual para Planificación Alimentaria

Manual para Planificación Alimentaria 10 Tipos de minutas Según periodicidad: MINUTA FIJA Definición: Preparaciones que se repiten por períodos fijos de una semana o más días. Generalmente se utiliza en centros donde la rotación de pacientes es muy alta. Ej: Pacientes ambulatorios. Ventajas: • Preparaciones sencillas • Bajo costo y facilidad para determinarlo • Práctico Desventajas: • Poca variedad • Insatisfacción del usuario • No considera estacionalidad Ejemplo de minuta fija para un mes: MINUTA MES DE SEPTIEMBRE: ALMUERZO Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes 3 Entrada: Repollo con cilantro. Fondo: Budín de zapallo italiano con arroz graneado. Postre: Manzana natural. 4 Entrada: ensalada a la chilena. Fondo: Porotos al pilco. Postre: Naranja natural. 5 Entrada: Zanahoria rallada. Fondo: Spaghetti con salsa Boloñesa. Postre: Leche asada. 6 Entrada: Palta york. Fondo: Carbonada de vacuno. Postre: Jalea de frambuesa con plátano en rondelle. 7 Entrada: Lechuga con pimientos rojo. Fondo: Reineta al horno con papas doradas. Postre: Frutillas naturales con crema. 10 Entrada: Repollo con cilantro. Fondo: Budín de zapallo italiano con arroz graneado. Postre: Manzana natural. 11 Entrada: ensalada a la chilena. Fondo: Porotos al pilco. Postre: Naranja natural. 12 Entrada: Zanahoria rallada. Fondo: Spaghetti con salsa Boloñesa. Postre: Leche asada. 13 Entrada: Palta york. Fondo: Carbonada de vacuno. Postre: Jalea de frambuesa con plátano en rondelle. 14 Entrada: Lechuga con pimientos rojo. Fondo: Reineta al horno con papas doradas. Postre: Frutillas naturales con crema. 17 Entrada: Repollo con cilantro. Fondo: Budín de zapallo italiano con arroz graneado. Postre: Manzana natural. 18 Entrada: ensalada a la chilena. Fondo: Porotos al pilco. Postre: Naranja natural. 19 Entrada: Zanahoria rallada. Fondo: Spaghetti con salsa Boloñesa. Postre: Leche asada. 20 Entrada: Palta york Fondo: Carbonada de vacuno Postre: Jalea de frambuesa con plátano en rondelle 21 Entrada: Lechuga con pimientos rojo. Fondo: Reineta al horno con papas doradas. Postre: Frutillas naturales con crema. 24 Entrada: Repollo con cilantro. Fondo: Budín de zapallo italiano con arroz graneado. Postre: Manzana natural. 25 Entrada: ensalada a la chilena. Fondo: Porotos al pilco. Postre: Naranja natural. 26 Entrada: Zanahoria rallada. Fondo: Spaghetti con salsa Boloñesa. Postre: Leche asada. 27 Entrada: Palta york. Fondo: Carbonada de vacuno. Postre: Jalea de frambuesa con plátano en rondelle. 28 Entrada: Lechuga con pimientos rojo. Fondo: Reineta al horno con papas doradas. Postre: Frutillas naturales con crema. • Fijo • Variable • Cíclico

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=