Table of Contents
1
214
Viticultura
La viña o vid
20
2. Historia del cultivo de la viña
60
3. Jeografía cultural
8
4. Caracteres botánicos agrícolas
10
6. Clasificación de las viñas cultivadas
13
8. Clima
35
9. Suelo i sub suelo
40
10. Rejiones vitícolas de Chile
47
11. Creacion de un viñedo
51
12. Multiplicación de la vid
71
13. Plantacion
84
14. Cuidados del viñedo durante el 1er año
103
15. Cuidados del viñedo el 2o año (2o año o 2a hoja)
110
16. 3er año (3a. Vejetacion o 3a. hoja)
113
Formas i sistemas de crianza de las parras que convienen mas en los viñedos chilenos según las rejiones
114
Examen de las ventajas e inconvenientes de cada una de las principales sistemas de las cepas en los viñedos
119
Sistema Guyot (o sistema de cordon unilateral)
124
Sistema de cordon bilateral (sistema Guyot doble)
141
Sistema de pirámide o cordon vertical sin cargadores ni sostenes
154
Sistema de parras en cabeza o e copa de altura grande, media i chica
156
Sistema de erguida emparrado o encatrado
164
Sistema de parras rastreras o en chaintres
165
De la poda de la viña
169
Cuidados i trabajos anuales del viñedo una vez que las parras tienen la forma del sistema adoptado
178
Antecedentes meteóricos que perjudican a la vid
180
Enfermedades que atacan a la vid
185
Insectos i animales dañinos
201
Vendimia o cosecha de la uva
205
Medios o sistemas empleados para llevar la uva del viñedo al lagar
210
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=