Aportes al mejoramiento en la cadena de valor hortícola de la provincia de Chacabuco

76 APORTES AL MEJORAMIENTO EN LA CADENA DE VALOR HORTÍCOLA DE LA PROVINCIA DE CHACABUCO innovaciones, como por ejemplo cultivos entre hilera, mejoras en las temperaturas y soluciones nutricionales para hacer cultivos hidropónicos e incorporación de nuevas especies y variedades son aspectos que deben tenerse en cuenta permanentemente y para ello la información de calidad, ya sea productiva-tecnológica o bien comercial constituye una necesidad realmente importante para todos los actores de cadena de valor. Finalmente, referirnos al cambio climático, aspecto que sin duda condiciona el desarrollo de la agricultura. Es necesario, por tanto, considerar y tenerlo presente en la planificación de los cultivos hortícolas que se producirán en los diferentes predios. Al respecto es claro, que tanto la eficiencia hídrica como la energética son absolutamente necesarias, así como todas aquellas iniciativas que apunten a satisfacer la necesidad de una alimentación no solo más sana sino que amigable con el entorno ambiental y social.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=