Aportes al mejoramiento en la cadena de valor hortícola de la provincia de Chacabuco

• Manejo agronómico del cultivo • Innovación: Sistema de riego tecnificado CAPÍTULO V: EL CAMBIO CLIMÁTICO Y LA SOSTENIBILIDAD DE LA AGRICULTURA DE LA CUENCA NORTE DE SANTIAGO • Introducción • Lo que el cambio climático representa para la agricultura • El caso de la zona central de Chile • La vocación productiva hortícola del sector • El perfil productivo de la horticultura de la provincia de Chacabuco • Los elevados costos y los reducidos márgenes • ¿Cuán preparada esta la agricultura para enfrentar un cambio climático? • Como superar las brechas hacia la adaptación • Los componentes de un plan de adaptación • Dimensión uno: reducir la exposición • Dimensión dos: atenuar los impactos • Dimensión tres: Disminuir la vulnerabilidad, mejorando la SSS capacidad de adaptación • Líneas trasversales • Reflexión final CAPÍTULO VI: CONSTRUCCIÓN DE VALOR EN LA INTERFACE PRODUCTOR-FERIA LIBRE-CONSUMIDOR • Factor Humano en la Construcción de valor en la interface productor- feria libre-consumidor • Actividades en terreno para la construcción de valor en la interface productor-feria libre-consumidor • Relación Productor - Feriante • Iniciativas planteadas para generar encadenamientos directos entre productores y feriantes 1. Encuentro en Lo Valledor 2. Mesas de Negocios 3. Directorio de productores y Feriantes 4. Formación de Grupos de intercambio a través de redes sociales 5. Participación en ferias y exposiciones en las cuales se SSS promueva la cadena directa 6. Formación y apoyo de ferias de productores 7. Formación de agrupaciones formales para potenciar la cadena • Proceso de acompañamiento en el trabajo de terreno, como forma de potencia la cadena de valor CONSIDERACIONES PARA EL DESARROLLO DE LA HORTÌCULTURA DE AFC EN LA PROVINCIA DE CHACABUCO APÉNDICE: MAPAS AGROCLIMATOLÓGICOS DE LA PROVINCIA DE CHACABUCO 53 54 55 55 55 56 58 60 61 62 62 63 63 63 64 65 65 67 67 68 68 68 69 69 69 69 69 69 69 70 75 77

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