Aportes al mejoramiento en la cadena de valor hortícola de la provincia de Chacabuco
AUTORES PRÓLOGO INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: CADENA DE VALOR Y COMERCIALIZACIÓN HORTÍCOLA PARA LA PROVINCIA DE CHACABUCO • Cadena de valor en agricultura familiar campesina • Canales de distribución • Recomendaciones de gestión comercial y consideraciones para el desarrollo de la cadena de valor • Referencias CAPÍTULO II: DE INVESTIGACIÓN PARTICIPATIVA Y DIAGNOSTICO TERRITORIAL PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE HORTALIZAS DE LA PROVINCIA DE CHACABUCO • Participación territorial para la innovación • La participación en los programas territoriales • Proceso diagnóstico y definición participativa de los principales hitos del desarrollo del proyecto • Diagnostico territorial: Encuesta productores • Identificación de brechas • Acciones para la mitigación de brechas • Referencias CAPÍTULO III: INNOVACIÓN Y PRODUCCIÓN HORTÍCOLA: MANEJO Y RECOMENDACIONES PARA PEQUEÑOS PRODUCTORES DE LA PROVINCIA DE CHACABUCO Y DESCRIPCIÓN DE CASOS • Manejo del suelo, generación de materia orgánica y su aplicación • Fertilidad del suelo • Materia orgánica • Enmiendas orgánicas • Manejo de Hortalizas • Planificación • Siembra y trasplante • Uso de Portainjertos • Trasplante • Referencias CAPÍTULO IV: INNOVACIÓN EN EL TERRITORIO. LAS PARCELAS DEMOSTRATIVAS • Innovación: paneles fotovoltaicos • Descripción • Manejo agronómico del cultivo • Innovación: implementación de un nuevo cultivo entre plantas .......... de esparrago • Descripción • Manejo agronómico del cultivo • Parcela Hortalizas Hidropónicas • Descripción CONTENIDO 5 7 9 11 11 12 13 15 17 17 18 18 19 30 32 34 35 35 37 38 38 43 43 43 47 48 50 51 51 51 52 52 52 53 53 53
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=