Aportes al mejoramiento en la cadena de valor hortícola de la provincia de Chacabuco
22 APORTES AL MEJORAMIENTO EN LA CADENA DE VALOR HORTÍCOLA DE LA PROVINCIA DE CHACABUCO Figura 9. Tipo de sistema productivo que utilizan los productores de Lampa. En la Figura 10 se aprecia que Til Til es la comuna que menos usa el sistema tradicional intensivo. Figura 10. Tipo de sistema productivo que utilizan los productores de Til Til. En cuanto a la producción de los agricultores, se observa que los cultivos más importantes para ellos desde el punto de vista económico y que siembran continuamente. En las 3 comunas aparece el tomate y la lechuga dentro de las 5 primeras preferencias, observando también cebolla, acelga, zapallo italiano y el cilantro dentro de los principales cultivos. En general, se puede decir que está muy indexado con las conductas alimentarias de la población chilena, las que decantan sus preferencias hacia este tipo de productos. Específicamente en la comuna de Colina el cultivo más importante es la lechuga seguida por el zapallo italiano (Figura 11). Figura 11. Cultivos considerados importantes por los productores de Colina.
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