La industria azucarera en Chile: y establecimiento de una nueva fábrica nacional de azúcar de betarraga en Santa Fé

U lNDUB'l'lUA. AZUOilBR.l BN OBILB 87 Los gastos por cuadra serán pues en Santa. Fé do 104' ten todo. En la Rinconada del Parral suben a 112 S i en Guindos a 136 S a lo ménos. Por el sistema. de cultivo de replcmtt o siembra en almácigo de la betarraga. qiu u el que ckbe1•á adoptarse m Sa,n,ta FI, se obtiene las misma.s ventajas o economías que en el Parral, sobre el sistema ordinario, esto es: Economía de Id. de Id. 11 11 pesos en la semilla 8 " en las dos primeras limpias. 20 11 en la entresa.cadl1ra. 34 pesos por todo. En lugar de la entresacadura se hace el 1·epla11,te que cuesta 9 pesos por cundra empleando solo 86 hombres por cuadra en vez de 60 que exije la entresacadura.. La econom(e. definitiva es de 84 $-9 S=-26 $. Tenemos: Gastos de una cuadra (sistema ordinario)... 8 104 Economía. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25 S 79 El cultivo de replante pide pues solo 79 pesos de gastos por cuadra. ENTRADAS Hemos vistos que en el ensnyo hecho el año pasado en Santa Fé, la betal'.l'aga cosechado. dió una loi de 18% de azúcar. En

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