La industria azucarera en Chile: y establecimiento de una nueva fábrica nacional de azúcar de betarraga en Santa Fé

ESTABLECIMIENTO DE VN4 NUEVA FÁBRICA DE AZÚCAR DE BETARRAGA EN SANTA FÉ (PROVINCIA DE BIOBIO) l lns gmudea ventajas que ofrecel'li sobre las fábricas ele Guindos l Rlnoouoda del Parnl De,pues do haber visto los excelentes i notables resultndos obtenidos 1>or la.a dos fábricas nacionales de azt'lcar establecidas en los Guindos i Rinconada del Parra.), es natural i neceSArio pensar en la creacion de otras nuevas fábricas de a.1.t'lcar en aquellas localidades donde el buen cultivo de la betal'rago. saca– rina seo. segu1-o i 011 donde li\s vías de oomunicacion sean fáciles i permitan el tt·asporte de 111.S sustancias primR.S i de los pro– ductos fabricndos a un bajo precio. Esto os lo que hemos hecho, i despues do haber estudiado detenidamente la cuestion, nos hemos convencido que la loca– lidad que ofrece, por ahora, 1nayores Í1\Cilidades i vontn.jas pnra el establecimiento do una nueva fábrica Jlll.-Oional de -azt'lcar de betermgn.s, es la de Santa Fé, esto os, lo. haciendo. de don Anto– nio Aninat, que mide cerca de 5,000 cundrns cnsi enteramente planas i bien regadas. Trataremos pues de hacer ver al lector 1~ realidn.d de dichas ventajas i facilidades i para esto examinaremos detenidnm~nte cuales son las condiciones en que puedo hacerse el cultivo de la betarraga en ese lugar, i cuales las de forma.cien de tma nueva 6

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