La industria azucarera en Chile: y establecimiento de una nueva fábrica nacional de azúcar de betarraga en Santa Fé

LA. INDUBTIUA. ilUO.lRD..l EN OJIILB 71 Resulta una produccion de 940 quintales o bien 48,240 ki- 16gramos de espíritu de ~ino a 86° centesimales o s,° Cartier. Dividiendo este peso por la densidad del espiritu de vino a 86° que es 0,830, tendremos el volúmen o lo que es lo mismo el nú– mero de litros de espfritu: 4S240-52096 litro• o,880 El litro de espíritu de vino a 86° puede venderse en el Parral, a SO cts. a lo m~nos. El total de espfritu fabrica.do valdrá. pues 15,629 pesos. Para ver cua.les son las utilidades que puede dejar esta desti– lacion en .la Rinconada del Parral, es menester proceder por comparacion con los Guindos, admitiendo que en las dos loca– lidades la fabricacion del alcohol exije los mismos gastos i que los pt-ecios de venta del articulo sean iguales. En Guindos se ha obtenido una. utilidad de 6,000 pesos sobre 82,000 quintales de betarraga elaborada.. Sobre 100,000 quinta.– les trabajados on el Parral, se obtendrá pues una utilidad Uqui– da de 7,817 pesos. Los gaatos probables de la destilacion del espíritu vino en la Rinconada, serán por consiguiente: Producto bruto en alcohol de 86° •....•. S 15,629 Utilidad. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7,817 Gastos. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 8,312 Nos hemos visto obligados a presenta1· los cálculos en e11ta. forma, porque la. destilacion no funciona aun on el Pa1Tal, i co– mo es natural los gastos que ocasional'á no son conocidos to– davía. 3. 0 Pulpa o 1·esidtl,() de la beturr<tgci.-Pam calcular la can– tidad de pulpa debemos tomar en cuenta. no solo los 100,000 quintales de betarragas elaboradas por la fábrica, sino tambien los 20,000 quintales que ésta no a.provechó, a. causa de los acci– dentes de que hemos hablado anteriormente; pero que se han vendido para la. a.limenta.cion de los a.nimales.

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