La industria azucarera en Chile: y establecimiento de una nueva fábrica nacional de azúcar de betarraga en Santa Fé

184: LA INDUSTRIA AZUCARERA BN omr,111 corlas de hornos, etc. Esta manera do operar, sobre la cual, no sabremos llamar demasiado la atencion de los cultivadores, permite que lM aguas se escurran fácilmente i eviten los pan– tn.nos de jugos detenidos, que producen, sobre tt>do en la época do los calores, fermentaciones pútrida.,;, que descomponen i vi– cian el aire de toda una chacra, comunicando a la vez mal sa– bor a las pulpM. La p:lrte sttpol'ior del silo se hace siempre en forma de' cono, es decir, que unn. seccion hecha en ol sentido del ancho, repre– sente un triángulo. Cumplidas e.<¡ta!'I condiciones, se al'rojn. al fondo del silo la paja picada i dospuos In. p1.1lp1\, tonionclo cuidn.do de observar las precauciones quo acnbnn de ser indicn<lns. Uunndo se ha con– cluido el silo, so cstioncle sobre In pulpa gnvillns de paja de trigo, de centeno o clo nvonn., dispuestas de tal mnnern, que el pié de onda gavilh\ toquo el suelo, i quo li\s o~pigi\s vongan n juntarse en la pnrte superior del silo. En seguida se cubre éste con una capa do tierra do Qm20 a 0"'25 teniendo cuidado de apt·otarla con un mazo. Ec;ta pl\ja lnrg1\ 1 colocncla entre la pulpa i la tierra, no tiene· otro fin que impedir quo la ·pulpa se ensucio i permitir tambion 1\ los hombros encnl'gntloR de destapar el silo, I\Ccionar sus pn.las entre la pulpa i la pnja do modo que puedan arrojar la tierra léjos de los silos. LOS ABONOS DE LA BETARRAGA SACARINA l.01 ru,».01 Ya hemos visto que el guano del Per{1 i sobre todo el guano de corral producen mui buenos resultados en el cultivo de la betarraga sacarina.

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