La industria azucarera en Chile: y establecimiento de una nueva fábrica nacional de azúcar de betarraga en Santa Fé

LA JSDU8TBl.l ilUC.lBJ:IU. 11:B CBILJ: 18S esta manora a entrar mas fácilmente on íermentacion. Pero pa· ra conseguir esto reaultndo, no baata, como jonoralmente se acostumbra hacerlo, contontarse con arrojar sobre la pulpa pe– queftu cantid&dos de paja, que apénas la cubren. Es menester calcular bien las cantidades. Lo primero quo hai que hacor, cuando ae hace un om1ilnje, es colocar en el fondo del silo una capa do paja picada de oouo3 a lo ménos, ochar encima una capa de 0-1/S a ow20 do pulpi\ (toniondo bustanto cuidu.c.lo en no pasar de ·esto grueso) en scgui<l1\ volvor n ponor 0"'03 de pnja picada, i as{ en S-Oguidn hn.sta que el silo esté completa· mento torminndo. El buen éxito do la operacion depende del cuidado que se baya tenido en colocar las capas suoosivas de paja i de pulpa. 11 (l ). .Aai preparada la pulpa se caliontn, fermento. rápidamente, i no ea raro ver el torm6met1·0 elovnrso n. 30 g1·ado11 contfgrados, al cabo de siete u ocho días, conta·ayendo al mi11mo tiempo ose olor 1111,i,.gene,·úi, que sin ROr tan acentuado como en las pulpas de las prOJl81l,8 bi,lrá.ulica.a, es sin emba..go mui perceptible. Hé aqul nlE,runos consejos prá.cticos, sobro el mejor modo de construir los si1011.-11Ll\8 dimensiones jonoralmonto adoptadas ,para los silos comunes, son las siguientes: 11 Largo, 25 metros¡ ancho, 4, motl'os; profundidnd l "'20 a l "'30. uLoa costados cun.udo la tiorl'a. es bastante firme, para no te– mer desplomos, so dojan talos cui\los son: en el caso contrario; murt\llM do ladrillo son dt) nbsolutf\ necosidad. El fondo del silo so construyo 11ion,pro con una inclinacion de 0'"01 por me– tro, i en la parte mM baja so c11cuontr1\ un hoyo de un metro do profundidad sobre poco m;ui o n11nos 0'"50 clo n11cbu1·a, ol cual debo llenarse con picdl'as de <111ijo, pedazos de vid1·ios, es- (1) Mr. Julio Simon l.i11 Ot'úi,lo cloLor cambia r c•to mo,lo <le prepara· oion, i no podemos iloju.r do 11pl11udi1• e•t:I f eliz 111o<lificacio11 1 c uy0>4 a·o•ul· tailOll biiblim e11 •11 füvo1·. J~n lugar do la• cap:1• :il,Ar11:11la• do ¡,ulpu i paja pic&da, l\lr. Julio Simo11 prcfloro 111 111ozcla i11mt1Jiala ,le 111 pul¡.,, con In pu jn, de moJo que oudu. cMuta so 011c110•1 ln, en con t no to con la I'"ja pi caulu. Propam,la de esta manci·•, i piso!oa,fa ¡,01• lo• l10111lm, • 11 111ctlida qno 1111 vn oolooonJo en ol ~ilo 111 p11lp11 111(r11ch1 mu~ 11 ,,.. l.ic•tin•. & evita tamllien IR fornu1cion d" p!u.cns de nu1I .,focto, 1¡110 r,,1mlt1111: J.• de la plaa• ticidad de la pulpn de difu•ion; 2. 0 de lu compreaion ej.. rcidu por el IIDOll· M>n&miento do las capa.a de pulpa pue~t11s Oll !iilo,

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