La industria azucarera en Chile: y establecimiento de una nueva fábrica nacional de azúcar de betarraga en Santa Fé
LA. INDUSTRIA AZUOillKB.A BM ORILII 181 Durante los 21 días el peso ha permanecido mas o ménos el mismo. He aquí a.hora la CI\Dtidad. i la. calidad de la leche suministra– da por las dos categorias de vacas sometidas al esperimento. Vaou allmantadu Con beta.rra.gas ... . Con pulpas ....... . 1Ach1 1136.5 litros 1104.5 Katem,rua 36 kil6gramos 34, 11 Término medio de leche, alimctacion con betarragas, 3.16 de · materia grasl\ i 12.71 de sustancia soca. Término medio de leche, aliment.a.cion con pulpa.s, 3.06 de ma– teria grasa i 12.73 de ma.teria. seca. Como se vé, el valor alimenticio es mas o ménos el mismo con los dos sistemas. Tanto la leche como la mantequilla no presentaban gusto al– guno particular en las vacas ali1nentadas con residuos. Solamen– te la leche producida con estos, se acidificaba mas pronto que la otra; pero en ca.mbio In mantequilla hecha con lo. leche de ll\s vacas sometidas a este réjimen, ern de un liionito color amarillo, miéntra.s que la de las alimentadl\S con botM-ragas ern blanca i ménos consistente. Bajo el punto de vista econ6mico los resultados fuoron mui satisfactorios. Para llegar 1\ este resultado os menester emplear buenos resi– duos ha.jo todo punto d~ vista. i que las raciones guarden rola– cion con la cantidad de leche. Si por el contrario, si se desease darles pulpas demn...'liado n.cuo– sas i ma.l conservadas, los resultados serian malos i tal es lt\ cau– sa porque este método tiene aun muchos enemigos. 111. EMPLEO I CONSERVACION DE LAS PULPAS DE DIFUSION. Haremos al terminar este artículo, varios préstamos al exce– lente folleto de los sefl.ores Pellet i Le Lavandíer. Estuclios com-
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