La industria azucarera en Chile: y establecimiento de una nueva fábrica nacional de azúcar de betarraga en Santa Fé
128 . LA INDUSTRIA AZCOAltBRA. 1:1' CRlLI te aiios enteros sin sufrir deterioros, sino que mejora con el tiempo, no cst.Rndo espuesta a la a.tmcSsfel'Ao. Se la da on la proporcion de 40 quilógramos por 3! de paja, 1 do coba.da, 3 de tortas oloajinosas, etc.,debiendo ca.da agricultor modificar ost.as raciones segun sus existencias en bodega, o las _ cotizaciones en la. plaza. Sin lR pulpa. jamas la. mantequilll\ fina. i IR carne gorda habri– an figurRdo en IR esport.a.cion de la AlemaniR para la Inglaterra, i jamas se hn.bril\ convertido este residuo en unR minR de opU· lencia (a 1nino of wonltb) como dice el F<wmcrs Jow,"nal. Jur, 10 MENADIER. EMPLEO DE LAS PULPAS DE BATARRAGA I PARA LA. ENGORDA DE LOS ANIMALES VACUNOS Hemos visto una. engorrla en grande de bueyes por medio de la pulpa do betarraga, hecha esto año por don .Eduardo Valdés, en su fundo "El Rotirou en la Rinconndn. del Parral. Los bueyes estuvieron en engorda. durante un mes cabal i recibieron por Cl\bezl\ unn. racion de, mas o ménos, un quintal español do pulpa mezcl1vla con paja i pasto seco. Se le11 pes6 cuidadosamente al principio i el fin del mes i resultó que cada. buci ha.bia gana.do en peso 40 ki16gramos tér– mino modio. Algunos hn.bian aumentado de solo 30 kilógramos; pero otros alcanzaron a gannr 60 i hasta 70 kil6gramos. Recordamos un buei que pesando al principio 525 kil6gramos
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