La industria azucarera en Chile: y establecimiento de una nueva fábrica nacional de azúcar de betarraga en Santa Fé

10 T,A 1lfDU8TRU. A.ZUOABBBA EN OHJLB mente. Cuando se cosech6 la betarraga se not6 que en un cuar– to de cuadra mas o ménos de estension la betarraga. se había · perdido pur exceso ·de--humedad;-de- mod~gastoa-de– siembra, labor, etc., etc., ménos estraccion i acarreo, son impu– tados a una cuadra, i el producto lo es solo de ¡ de cuadra. Ob– sérvese asimismo que la_lci de az<1car de la betarrn.ga obtenida, siendo la semilln. ompleo.cla la mi~a que cultivn.ron los sefloros Matte, (imperial alemana) fué s~ de 10,66 por ciento¡ lo cual es 16jico atribuir a In condicion del suelo ya apuntada. A los gastos habria que aumentar el costo do la semilla em– pleada, que fué obsequiada al sembrador. Calculamos su valor (50 libras) en 12 a 15 pesos. SIEMIU\A DE BUIN (don Domingo Matte) .Elltension de In. siembra: 13 cuadras. Rendimiento: 8.j,,500 kil6gramos por cuadra. Riqueza de la betarraga: 13,85 por ciento. Coeficiente de pureza: Só,15 por ciento. Producto bruto por cuadra: 226 posos. • Gastos por cuadra: La suma de gMtos por cultivo i conduc– cion subió a 110 pesos por cuadra. Producto 1'quido por cuadra: 116 pesos. SIElltBRA DE GUINDOS ( don Benjamín M~tte) Estension de la siembra: 100 cuadras. Rendimiento: 35,650 kil6gramos por cuadra. R 0 iqufie~ de dla botarra.g:i.: fl Algo superior n la de Duin. oe ciente e pureza

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=