De la dietista al nutricionista: 50 años de una profesión

114 SERGIO VALIENTE y · experiencias llevó a la formación , y perf eccio– namiento de verdaderos profesionales univ~sitarios, cuyos nexos e ideales trascendieron este "período de oro,. y aún persisten. Me refiero especialmente a ºlas nutricionistas de la Universidad,' con las cuales tuve mayor contacto y amistad. El período estaba ya a punto de terminar para mi relación con la Carrera de Nutrición, por el desen– cuentro con las nuevas autoridades delegadas, su enfoque inttahospitalario y el mal uso de la auto– ridad. A fines de 197 4 renuncié a la dirección del Departamento de Nutrición y al cabo de un año al no cambiar la situación, renuncié a la Facultad de Medicina el 28 .de Agosto de 1975; ese mismo día recibí una nota de la autoridad, la que escuetamente decía: "con fecha de hoy se acepta su renuncia". Nada más. . , Un minúsculo recuerdo de cobre golpeado que aún guardo señala: "el agradecimiento de sus· co– laboradores al fundador del Departamento de Nu– trición.º Me fue entregado en la punta·del Cerro San Cristóbal. · Cuatro años más tarde, en ·1979, al mismo de– coro me entregó, junto al Dr. Costamaillere, mi .sucesor, un galvano con motivo del 10 2 Aniversario del Departamento de Nutrición.

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