De la dietista al nutricionista: 50 años de una profesión
12 mero de personas, muchos de ellos pioneros, que ya forman parte de la historia de la Medicina y la Nutrici6n en Chile, y otros quizás menos desta– cados, que igual. ·tuvieron un rol de gran impor– tancia en nuestra gestación y crecimiento. Se va viendo página a página, cómo en 4lgunos momentos de la historia, se entrelazan situaciones y personajes que con visiones distintas, contribuyen a la con· cretacíón de hechos relevantes o simplemente sus aportes son un nuevo peldaño para el fu.turo. Como en la historia de las personas, se· observan las de– cisiones racionales,. las circunstancias, las situa– ciones fortuitas, y por sobre todo, ese cúmulo de pequeños hechos de donde surgen ·1os gran.des acon– tecimientos. Para quienes hemos tenido la ventaja de vivir parte de esta historia, resulta fácil comprender que algunos hechos o situaciones son diferentemente percibidos por los autores e incluso en ocasiones no son coincidentes, cada individuo ve .la realidad por el prisma de sus v(vencias cotidianas y con el bagaje de su historia personal. Ct:1da capitulo presenta un estilo de comuni– cación diferente, sentimentales algunos, formales otros, auténticos y sinceros todos. De una u otra manera reflejan fielmente sus formas de ser, incluso a quienes ya los conocemos, nos permite un reen– cuentro. y un descubrimiento de facetas descono– cidas de sus personalidades. Es probable que algunos de los lectores se sien– tan tocados, sintiendo algunas d~scripciones como
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=