De la dietista al nutricionista: 50 años de una profesión
PROYECTARSE AFUERA S1EMPREHEM05<X>NSIDERADOdeirn¡x:xt:locia viial, vincu~ar estrechamente la Escuela con los hospitales, verdaderos semilleros de todos los profesionales relacionados con la salud. Apenas hay hospital importante en la capital a donde las álumnas no acudían en son de práctica, pero destacamos la participación de los hospitales Calvo Mackenna, San Borja, Tórax, Trudeau, San Juan de Dios, Hospicio, Roberto del Río, José Joaquín Aguirre, etc. No hemos sido indiferentes respecto al progreso de la Dietética en los establecimientos que no pertenecían a la Beneficencia (ahora S.N.S). Así he– mos podido organizar los Servicios de Alimentación en los Hospitales de las Fuerzas Armadas: Militar (1942/43 y 1958), Naval, FACH (1958), Carabi– neros, de la Ex-Caja de Seguros: Sanatorio Lo Franco (ahora Hospital Dr. Félix Bulnes C.), etc. Además hemos extendido la actuación de die-
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