De la dietista al nutricionista: 50 años de una profesión

ENSEÑAR,EDUCAR,ORGANIZAR PARAFRASEANDO UNA HERMOSA idea de un ex-presidente chileno, podríamos decir: alimentar es educar, es enseñar y es organizar e investigar. Por eso, desde un principio hemos sostenido que la clietista no podrá encerrarse en los servicios de alimentación, sino debe proyectarse afuera, hacia los campos amplios de la comunidad, tarea necesaria, urgente que está lejos de terminarse. Sin negar la importancia de los factores socioeconómicos, cree– mos que la falta de conocimientos acerca de lo que debe ser la alimentación es causa fundamental de los problemas de malnutrición y de todas las situaciones originadas por la misma. Por eso hemos organizado, gracias a la coope– ración de su director, Dr. Raúl Ventura Junco (Q.E.P.D.), en el Centro de Salud "Unión Ameri– cana", un consultorio dietético, dotado de todas las facilidades prácticas, ejemplo que sabemos se ha multiplicado en los últimos años.

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