De la dietista al nutricionista: 50 años de una profesión
UN DURO COMIENZO LOS PRIMEROS AÑOS de nuestra Escuela no fue– ron, por cieno, de color de vino y rosas. "Todo árbol se planta pequeño". Una Escuela, una Institución es un ser vivo, es un arbolito que se planta delicado, sensible, que debe recibir cuidados especiales y cuya tierra se riega con sudor, lágrimas, desilusiones y esperanzas. Correspondió exactamente a la tarde de día 6 de Mayo de 1939 ver el nacimiento de la profesión de dietísta en Chile, en una sala de la Escuela de En– fermeras del Hospital Arriarán. Toda nuestra fortuna en aquel .tiempo no era .más que un Decreto ---con– cedido gracías a la compresión de Don José Martín Manterola, Jefe del Departamento de Contabilidad y Presupuesto de la Dirección General de Beneficen– cia (Q.E.P.D.). Todo nuestro "staff', era el autor de estas líneas, a quien acompañaban el Dr. Julio Santa María S.C. y la Señorita Lidia Contreras S. ¿ Y las
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