De la dietista al nutricionista: 50 años de una profesión

134 XENIA BBNAVIDES MANZONl fmnó ante notario el contrato entre la Asociación, representada por mí y el Editor de la Revista; éste último, se encargó de tramitar el financiamiento apoyado en una carta tipo que yo fmnara y que se envió a industri~s alimentarias y laboratorios del ramo. Subsanado el mayor problema (económico) obtuvimos la primera y tan ansiada revista de nues– tra Asociación (Noviembre 1981). Con el propósito de difundir nuestra profesión y las actividades que realiza el Nutricionista se acordó participar activamente en la celebración del Día Mundial de la Alimentación instituido por FAO en su 36° aniversario el 16 de Octubre, siendo el ob– jetivo de éste "aumentar la conciencia de la opinión pública acerca de la naturaleza y dimensiones del problema de alimentación mundial"; se estimó con– veniente ofrecer una clase sobre "Alimentación y Nutrición como Factor de Salud" y ofrecérsela a todo el voluntariado femenino, a través de su Presi– denta Nacional hecho que fue muy bien acogido; se invitó también a este acto realizado en el Edificio Diego Portales al Ministro de Salud, de Agricultura y Representante Regional para América Latina y El Caribe de FAO. La ceremonia resultó ampliamente satisfactoria ya que hubo gran participación en la mesa redonda ofrecida al fiñal. A fines de 1981 debí presentar mi renuncia al carg6 que me honró presidir, ya que por motivos familiares debí ausentanne del país por 13 meses, oportunidad que agradecí públicamente al equipo colaborador que me acompañó durante mi gestión y

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