Desarrollo de la Antártica
EL DESARROLLO DE LA ANTÁRTICA 3.2.2. Formulación de Alimentos Las colas y pastas de krill representan un producto inteOlledio de un alto valor nutritivo que peOlliten la formulación de diversos ali– mentos para consumo humano. El IFOP ha experimentado la elabo. ración de diferentes tipos de productos de consumo tradicional, tanto en el mercado interno como externo: a) Productos apa1Wdos: porciones prefritas y congeladas; b) Productos tiPo pasta. de pescado, refrigerados y enlatados¡ c) Productos deshidratados: sopas y alimentos estruidos; d) Productos tipo hamburguesas 'Y croquetas¡ e) Productos tipo embutido: vienesas, salchichas y paté; f) Productos de quesos enriquecidos con proteíma de krill. 3.2.3. Producción de Productos para Consuma Animal e Industrial Con el objeto de aprovechar integralmente el krill, en consideración a su gran abundancia, se han desarrollado una serie de estudios ten· dientes a obtener distintos productos a partir de desechos: a) Harinas; b) Pigmentos; c) Quitina y quitosano. 3.'2.4. Investigaciorn;es Básicas de Apoyo ~n fo'Olla simultánea, se han realizado estudios de conservación de materias primas y de productos, investigaciones básicas sobre proteí– nas, lípidos, microbiología, enzimas y aspectos funcionales de los productos elaborados a base de krill. 3.3. Factibilidad Comercial o< Terciaria La factibilidad comercial sólo se establecerá después de evaluar las posibilidades del mercado nacional e internacional de los distintos productos que se elaboren a partir del krill. 4. !PROYECTOS DE EXPLOTACIÓN DEL KRILL De acuerdo con los antecedentes y los resultados de las investigaciones, para concretar la explotación del krill se requiere de la foOllulación, evaluación y ejecución de varios tipos de proyectos específicos de inversión. Estos proyectos deberán tener consideraciones de los p'ro– blemas derivados de las posibles alternativas de financiamiento. en 176
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