El mar en seís dimensiones: científica, técnica, política, jurídica, histórica, estratégica
El. MAltEN SEIS DIMENSIONES I P. Arana y O. Guzmán Tabla IV Embarcaciones industriales y plantas elaboradoras de productos pesqueros (Fuente: IFOP) Lugar Embarcaciones Elaboradoras Cerco Arras- Trans- Total .Harina Conser- Conge- Cura- Total Arica Iquique Tocopilla Mejillones Antofagasta Taltal Caldera Coquimbo Quintero Valparaíso San Antonio Tomé Talcahuano Valdivia Puerto Montt Calbuco Quellón Puerto Aguirre Punta Arenas Porvenir Ire porte vas lados dos 27 74 19* 6 4 6 22 I 23 4 34 13 4. 1 marisco 4 '4 2 3 9 27 4 74 8 10 2,' 6 23 24 3 4 50. 13 6 4 14 2 3 9 4 3 2 9 7 3 ~ 2 4 4 3 3 4 '4 7 6 12 9 3 28 3 8 3 2 4 4 37 275 37 44 21 10 112 ."10 60,0 26,5 13,5 33,0 39,3 18,7 9,0 -Incluye Tocopilla y Mejíllones *"Embarcadones balleneras· En general, estas embarcaciones son antiguas, se encuentran en regu– lar estado de conservación y están medianamente equip~das, siendo su instrumental electrónico (de navegación y pesca) el más deficiente. Pese a estas limitaciones, la flota posee capacidad suficiente para cap– turar los volúmenes disponibles de los actuales recursos en explotación. No obstante, la falta de una adecuada infraestructura terrestre de man– tención entorpece notoriamente sus labores extractivas, limitando ade– más la duración de las embarcaciones. Se hace necesarió que se formule 3 2
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