Cocina saludable

98 98 coc i na sa l udab l e SALPICÓN CON POLLO, BERROS Y PALTA (Para 6 a 8 personas) INGREDIENTES • 1 taza de pollo cocido • 2 cucharaditas de jugo de limón • ½ cucharadita de mostaza • sal y pimienta • 3 cucharadas de aceite • 2 tazas de lechuga morada picada en juliana • 2 tazas de lechuga verde picada en juliana • 2 tazas de hojas de berros • 1 cebollín picado • ½ palta madura, pelada y picada en cuadritos • 1 huevo duro en mitades PROCEDIMIENTO Desmenuzar la pechuga de pollo. En un bol mezclar el jugo de limón, mostaza, sal y pimienta y agregar de a poco el aceite de oliva sin dejar de batir. Corregir la sazón y reservar. En una ensaladera, colocar las lechugas, berros, cebollín, palta y pollo. Verter el aliño y mezclar bien. En un colador colocar el huevo duro en mitades y presionar con la parte de atrás de una cuchara para espolvorear sobre la ensalada y dejar reposar 15 minutos antes de servir. Información nutricional por porción: Energía 164 kcal; proteínas 13,8 g; grasa total 11 g; colesterol 64,3 mg; carbohidratos 3,1 g; fibra 2,5 g; sodio 252 mg. TRIFFLE DE BERRIES Y RICOTTA INGREDIENTES • 2 litros de leche semi-descremada • 1 chorro de vinagre blanco • ralladura de 1 naranja • 1 cucharada de esencia de vainilla • 1 yogurt natural descremado (125 grs. aprox.) • 8 cucharadas de avena • endulzante a gusto • 2 tazas de frutas rojas, frambuesas, frutillas, moras y cerezas • 1 ½ taza de agua • jugo de 1 naranja DECORACIÓN • 6 tazas de frutas rojas PROCEDIMIENTO Preparación de la ricotta, poner en una olla a calentar la leche hasta que hierva. Luego añadir ¼ taza de vinagre blanco, cortar el fuego y revolver hasta cortar la leche. Dejar enfriar en la olla. Al día siguiente colar hasta dejar la consistencia deseada. Poner en un bol y aromatizar con la ralladura de naranja, jugo de naranja y esencia de vainilla. Agregar el yogurt natural descremado y endulzante líquido a gusto. Llevar la avena a tostar al horno y remover con la cuchara para dorar parejo. Licuar las frutas rojas y cocinar durante 5 minutos, luego agregar endulzante a gusto. Para montar el postre, colocar en un copón o bol de cristal una capa de ricotta, otra de frutas rojas y luego la avena, continuar alternando capas hasta terminar con las frutas rojas licuadas. Decorar sobre la superficie con frutas rojas y hojitas de menta. Información nutricional por porción: Energía 176 kcal; proteínas 9,1 g; grasa total 4 g; colesterol 0,3 mg; carbohidratos 27,4 g; fibra 5 g; sodio 13,5 mg.

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