Cocina saludable

87 Cómo i nc l u i r 5 porc i ones de f rutas y verduras 87 CAFÉ CON LECHE DESCREMADA, MARRAQUETA CON PECHUGA DE POLLO, LECHUGA, TOMATE Y PALTA Una taza de café con leche descremada. ½ marraqueta con pollo, una hoja de lechuga, dos rebanadas de tomate y una cucharada de palta. Información nutricional por porción: Energía 396 kcal; proteínas 26,4 g; grasa total 6,6 g; colesterol 35 mg; carbohidratos 57,3 g; fibra 3,8 g; sodio 605 mg. QUEQUE DE LIMÓN (12 porciones) INGREDIENTES • 1 ½ taza de harina con polvos de hornear • 100 g de margarina • 1 ½ taza de azúcar • 1 cucharadita de polvos de hornear • 2 huevos • 4 cucharadas de leche descremada en polvo • ralladura de 2 limones COBERTURA • jugo de 2 limones • 100 g de azúcar granulada PROCEDIMIENTO Forrar un molde con papel de mantequilla enmantequillado de 18 cm de diámetro. Batir los ingredientes con la batidora hasta que quede bien homogéneo. Vaciar sobre el molde y llevar a horno previamente calentado a fuego medio por 30 a 40 minutos, o hasta que al presionar suavemente con los dedos el queque se devuelva y esté esponjoso. Sacar caliente del horno y bañar por todos lados con la cobertura, que se prepara mezclando jugo de limón con azúcar al instante, para que no se disuelva el azúcar. Información nutricional por porción: Energía 142 kcal; proteínas 2,8 g; grasa total 4,7 g; colesterol 23,1 mg; carbohidratos 21,9 g; fibra 0,3 g; sodio 75,8 mg. LECHE DESCREMADA CON FRUTILLAS Poner en la juguera una taza de leche descremada con 4 frutillas y licuar. Información nutricional por porción: Energía 94 kcal; proteínas 7,3 g; grasa total 0,6 g; colesterol 3,6 mg; carbohidratos 15,5 g; fibra 3,1 g; sodio 103 mg.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=