Cocina saludable
Cómo i nc l u i r 5 porc i ones de f rutas y verduras 77 Información nutricional por porción: Energía 126 kcal; proteínas 0,1 g; grasa total 8,2 g; colesterol 0 mg; carbohidratos 10,2 g; fibra 4 g; sodio 345 mg. ARROZ CON CHAMPIÑONES (Para 4 personas) INGREDIENTES • 1 taza de arroz • 1 bandeja de champiñones cortados finitos • 1 taza de arvejas cocidas • 3 tazas de agua • ½ taza de cebolla picada fina • 1 taza de tomate picado • 2 cucharadas de aceite • sal y pimienta a gusto PROCEDIMIENTO En una olla grande saltear el arroz, tomate, champiñones y cebolla en aceite durante 10 minutos, revolver de vez en cuando. Agregar agua, sal y pimienta a gusto, mezclar bien, tapar y cocinar por 30 minutos, añadir las arvejas y revolver. Información nutricional por porción: Energía 234 kcal; proteínas 5 g; grasa total 5 g; colesterol 0 mg; carbohidratos 39,6 g; fibra 2 g; sodio 232,4 mg. CREMA DE PIÑA Y ALMENDRAS (Para 6 personas) INGREDIENTES • 600 ml de yogurt de piña • 1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor o sabor piña bajo en calorías • 100 ml de crema • 3 cucharadas de azúcar • 400 g de piña natural • 30 g de filetes de almendras • hojas de menta para decorar PROCEDIMIENTO Batir crema a punto de chantilly. Agregar el azúcar. Reservar. Moler la mitad de la piña. Reservar. Mezclar el yogurt, la crema, la piña molida y la gelatina disuelta en agua y entibiada en el microondas. Distribuir la crema en copas de postre alternándola con el resto de la piña picada y las almendras fileteadas. Refrigerar la preparación hasta que tome consistencia. Decorar con trocitos de piña, almendras y hojitas de menta. Información nutricional por porción: Energía 188 kcal; proteínas 8,9 g; grasa total 6,3 g; colesterol 10,8 mg; carbohidratos 25,8 g; fibra 1,7 g; sodio 85,6 mg.
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