Cocina saludable

coc i na sa l udab l e 74 PROCEDIMIENTO Sacar las hojas de cilantro y licuar en la juguera con el aceite vegetal y las espinacas cocidas. Reservar. Cocer las papas peladas en agua fría con sal, moler cuando estén cocidas (escurrir del agua) y estando calientes unir con el aceite de espinacas y cilantro. Aliñar con sal y pimienta. Cortar las paltas en láminas a lo ancho y aliñar con sal, pimienta y jugo de limón. Preparar una mayonesa de papa. Cocer las papas y la zanahoria peladas, licuar en la juguera con la leche, aceite y sal. Forrar un molde de 10x35 cm con papel mantequilla y pincelar con aceite vegetal. Para el montaje poner una capa de la mezcla de papa, espinacas y cilantro de 3 centímetros, luego una capa de mayonesa de papa. Después seguir con las rebanadas de palta y otra capa de mayonesa de papa. A continuación poner el atún y terminar con otra capa de masa verde. Refrigerar. Para servir, desmoldar el molde en una fuente y decorar con láminas de palta, atún y julianas de pimentón rojo. Información nutricional por porción: Energía 235 kcal; proteínas 11 g; grasa total 8,8 g; colesterol 17,1 mg; carbohidratos 30,3 g; fibra 6,2 g; sodio 323 mg. MOUSSE DE MANGO Y LIMÓN INGREDIENTES • 1 ½ taza de pulpa de mango • 2 limones (ralladura y jugo) • 1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor • 1 huevo • 2 claras • 30 g de azúcar o endulzante a gusto • 150 ml de yogurt bajo en calorías natural • rodajas de limón para decorar PROCEDIMIENTO Mezclar la pulpa de mango (u otra fruta) con la ralladura de limón. Mezclar el huevo y las 2 claras y edulcorante y batir vigorosamente hasta que la mezcla esté pálida y espesa, cerca de 10 minutos. Agregar el puré de mango batiendo. Agregar el yogurt y reservar. Disolver la gelatina en el jugo de limón y entibiar en el microondas. Dejar enfriar para mezclar suavemente con la preparación anterior. Verter la mezcla en un molde, previamente forrado con plástico transparente y llevar al congelador durante 2 horas. Servir desmoldado como un helado, también se puede servir en copas individuales. Decorar con rodajas de limón o fruta deseada. Información nutricional por porción: Energía 94 kcal; proteínas 6,1 g; grasa total 1,0 g; colesterol 35,8 mg; carbohidratos 16,2 g; fibra 2,2 g; sodio 51,2 mg.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=