Cocina saludable

Cómo i nc l u i r 5 porc i ones de f rutas y verduras 73 Información nutricional por porción: Energía 428 kcal; proteínas 28,8 g; grasa total 12,95 g; colesterol 68 mg; carbohidratos 47,1 g; fibra 3,6 g; sodio 331,4 mg. PLÁTANO 1 plátano pequeño Información nutricional por porción: Energía 109 kcal; proteínas 1,2 g; grasa total 0 g; colesterol 0 mg; carbohidratos 27,6 g; fibra 1,2 g; sodio 1,2 mg. CAUSA VERDE AL CILANTRO (Para 8 personas) INGREDIENTES • 1 kilo de papas • 1 atado de cilantro • 1 paquete de espinaca • 1 ½ palta • 2 tarro de atún al agua • sal, pimienta • jengibre en polvo • 5 cucharadas de aceite • papel mantequilla o papel plateado • julianas de pimentón rojo para decorar MAYONESA DE PAPA • 2 papas • 1 zanahoria • ½ taza de leche • ½ taza de aceite • sal POLLO A LA NARANJA INGREDIENTES • 1 pollo mediano • 6 hojas de laurel • 6 naranjas • 3 cucharadas de aceite (de preferencia de oliva) • sal, pimienta PROCEDIMIENTO Condimentar el pollo, ponerlo en una asadera, cubrirla con las hojas de laurel. Bañar con el jugo exprimido y colado de las naranjas y el aceite. Asar en horno caliente a fuego medio, bañar de tanto en tanto, con el jugo de la cocción. Retirar, dejar enfriar y cortar en presas. ARROZ VERDE INGREDIENTES • 2 tazas de arroz grano largo • 3 tazas de agua • taza de cilantro • ¼ taza de apio • ¼ de taza de ají • 30 g de aceite (de preferencia de oliva) • sal PROCEDIMIENTO En una olla, calentar el aceite y sofreír el arroz. Cuando el arroz esté dorado, agregar la sal y el agua. Después de probar el punto de sal, añadir el cilantro picado muy fino, el apio picado y los ajíes pelados, sin pepas y molidos. Remover de inmediato para que sus sabores se incorporen al arroz. Dejar que hierva. Tapar y cocinar a fuego bajo durante 20 minutos.

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