Cocina saludable
coc i na sa l udab l e 72 TORRES DE TOMATE CON ALBAHACA (Para 3 personas) INGREDIENTES • 3 tomates maduros PESTO DE ALBAHACA • 1 taza de albahaca • ½ taza de espinaca • 1 yogurt natural descremado (125 grs. aprox.) • 1 cucharada de aceite (de preferencia de oliva) • sal SALSA GAZPACHO VERDE • 1 pepino pelado y sin pepas • ¼ de cebolla pelada • ½ taza de lechuga escarola picada • 1 pimiento verde picado y sin pepas • ½ ramito de perejil • 2 cucharadas de aceite (de preferencia de oliva) • vinagre • sal RICOTTA BAJA EN CALORÍAS • 1 litro de leche semidescremada • 2 cucharadas de vinagre de manzana o jugo de limón PROCEDIMIENTO Sacar el pedúnculo de los tomates y hacer una cruz en el extremo opuesto de la piel de cada uno. Sumergir en agua hirviendo por 1 minuto y luego enfriar 5 minutos en agua fría con hielo, luego sacar la piel con las manos. Cortar cada tomate en 5 tajadas horizontales conservando la forma del tomate. Preparar una ricotta baja en calorías, hirviendo la leche en una olla y cuando hierva con fuerza agregar el vinagre o jugo de limón. Cortar el fuego y revolver con una cuchara de madera, de esta forma se cortará la leche, dejar enfriar y colar. Mezclar con el pesto, que se prepara previamente poniendo los ingredientes en la juguera y aliñar con sal y vinagre. Poner una capa de la mezcla entre cada tajada de tomate y volver a armar el tomate, aliñar con sal y refrigerar durante 3 horas. Servir con salsa de gazpacho, que se prepara licuando todos los ingredientes.” Información nutricional por porción: Energía 287 kcal; proteínas 18 g; grasa total 8,6 g; colesterol 6,8 mg; carbohidratos 40 g; fibra 5,9 g; sodio 352 mg. “Antes de utilizar cáscaras de cítricos en las preparaciones (ejemplo, agua de limón), escobillar bien la cáscara”
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=