Cocina saludable
coc i na sa l udab l e 70 ENSALADA CRUJIENTE (Para 12 personas) INGREDIENTES • 2 tazas de crutones • 5 zanahorias • 5 zapallitos italianos • 4 cebollines enteros • 500 g de habas • 1 taza de yogurt natural descremado • sal, pimienta a gusto • taza de perejil picado fino • 4 cucharadas de aceite de oliva • gotas de vinagre balsámico o jugo de limón PROCEDIMIENTO Cocer las habas y pelar. Cortar en juliana las zanahorias, zapallitos italianos y cebollines. Saltear las zanahorias durante 3 minutos. Retirar y saltear los zapallitos. Aliñar con sal y pimienta y juntar en un bol todos los ingredientes. Preparar los crutones, cortar el pan en cuadritos y poner a tostar en el horno, añadir a la ensalada en el momento de servir. Información nutricional por porción: Energía 109 kcal; proteínas 4,4 g; grasa total 2 g; colesterol 1,8 mg; carbohidratos 16,7 g; fibra 2 g; sodio 239 mg. MERLUZA A LA MEXICANA (Para 4 personas) INGREDIENTES • 2 tomates medianos • 1 cebolla • 1 cucharada de salsa de tomates • cucharadita de comino • ½ cucharada de cilantro • tabasco al gusto • ¼ cucharadita de pimienta molida • 1 cucharada de jugo de limón • 2 cucharadas de aceite • 4 filetes de merluza • ½ taza de queso mantecoso rallado PROCEDIMIENTO Picar la cebolla y el cilantro fino. Pelar los tomates,
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