Cocina saludable
Cómo i nc l u i r 5 porc i ones de f rutas y verduras 69 • 2 yemas • 2 cucharadas de azúcar • 1 cucharadita de esencia de vainilla • 1 cucharada de gelatina sin sabor • gajos de naranja y frutillas para decorar • azúcar flor para decorar PROCEDIMIENTO Hacer una salsa de vainilla con las yemas, leche y azúcar. Revolver todo junto y dejar hervir a fuego bajo durante 3 minutos sin dejar de revolver. Agregar la vainilla a la mezcla tibia, con la gelatina disuelta en un poco de agua fría. Dejar enfriar. Agregar la chirimoya a la mezcla anterior y revolver para unir. Amoldar y poner en el refrigerador hasta que cuaje. Servir con salsa de naranjas caliente y decorar con frutillas y gajos de naranja. Espolvorear encima un poco de azúcar flor con un colador. SALSA DE NARANJAS INGREDIENTES • 3 cucharadas de azúcar • ¼ taza de agua • 1 taza de jugo de naranjas • 1 cucharadita de maicena • 3 cucharadas de mermelada de naranja PROCEDIMIENTO Hervir el agua con el azúcar hasta que se disuelva. Agregar el jugo de naranjas, la mermelada y finalmente la maicena disuelta en una cucharada de agua. Información nutricional por porción: Energía 212 kcal; proteínas 5,5 g; grasa total 2,4 g; colesterol 68,5 mg; carbohidratos 37,1 g; fibra 1,8 g; sodio 46,7 mg. hasta que esté crocante. Agregar las cebollas perla, saltear hasta que se doren. Agregar la salsa de tomates y disolver con el vinagre, revolver hasta que se evapore. Incorporar el azúcar, la ½ taza de agua y el laurel. Volver las presas a la cacerola, disponer encima de las verduras. Tapar y cocinar a fuego suave por ½ hora. Agregar los corazones de alcachofas y revolver cuidadosamente. Disponer sobre una fuente y espolvorear con el perejil picado. ARROZ LIS (Para 8 personas) INGREDIENTES • 2 tazas de arroz • 2 ½ tazas de agua • sal • 1 cucharada de aceite PROCEDIMIENTO Lavar el arroz en un colador, hasta que el agua salga cristalina y estilar. En una olla calentar aceite, agua y agregar sal, tapar la olla y hervir. Agregar el arroz, tapar y cuando hierva cocinar por 15 minutos a fuego mínimo. Separar los granos con el tenedor antes de servir. Información nutricional por porción (Pollo con arroz): Energía 435 kcal; proteínas 26 g; grasa total 13,3 g; colesterol 59,3 mg; carbohidratos 54,9 g; fibra 14,8 g; sodio 319 mg. CHIRIMOYA COLONIAL CON SALSA DE NARANJAS (Para 8 personas) INGREDIENTES • 1 kilo de chirimoya desmenuzada • 2 tazas de leche descremada
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