Cocina saludable

coc i na sa l udab l e 68 GAZPACHO (Para 6 a 8 personas) INGREDIENTES • ¾ kilo de tomates maduros • ½ cebolla • 1 pimentón verde chico • 1 rebanada de pan integral • 1 diente de ajo • 4 cucharadas de aceite de oliva • ½ cucharada de vinagre de vino tinto • 1 taza de agua fría • sal, pimienta • jugo de limón PARA SERVIR • 1 tomate • 1 pepino • 1 pimentón • 8 rebanadas de pan tostado al horno PROCEDIMIENTO Pelar los tomates, cortar en mitades y retirar las pepas. Pelar la cebolla y cortar en cuartos. Retirar las pepas y los filamentos del pimentón. Retirar el borde del pan. Partir el ajo por la mitad y retirar el germen verde. Colocar todos los ingredientes, menos la sal y el limón en la licuadora. Poner en un bol y agregar sal, pimienta y limón. Enfriar. Si queda muy espeso diluir con un poco de agua helada. Para servir se coloca el resto de los ingredientes, tomate, pepino y pimentón, pelados, sin pepas y cortados en cuadritos, en pocillos pequeños separados, para agregar a cada plato. Información nutricional por porción: Energía 156 kcal; proteínas 3,0 g; grasa total 6,8 g; colesterol 0,0 mg; carbohidratos 19,4 g; fibra 2,3 g; sodio 303,7 mg. POLLO CON ALCACHOFAS Y ARROZ LIS (Para 6 personas) INGREDIENTES • 6 presas de pollo • 8 corazones de alcachofas con sus hojas tiernas interiores • 3 cucharadas de aceite • 3 rebanadas de jamón • 1 taza de cebollitas perla • 2 cucharadas de salsa de tomates • ¼ taza de vinagre de vino tinto • 1 cucharadita de azúcar • ½ taza de agua • 2 hojas de laurel • 2 cucharadas colmadas de perejil picado fino • sal, pimienta • jugo de limón a gusto PROCEDIMIENTO En una cacerola calentar el aceite. Agregar sal y pimienta a las presas de pollo y saltear hasta que se doren por todas partes, durante 10 minutos. Retirar y reservar. Saltear el jamón en la cacerola,

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