Cocina saludable
coc i na sa l udab l e 66 CARNE ASADA CON HIERBAS (Para 8 personas) INGREDIENTES • 1 kilo de carne (asiento, lomo liso, posta negra o rosada) • 2 cucharadas de romero fresco • 2 cucharadas de tomillo fresco • 2 hojas de laurel • 1 chalota grande pelada o ½ cebolla morada • 1 cucharada de ralladura de naranja • 1 cucharada de sal gruesa • 1 cucharadita de pimienta negra molida • ½ cucharadita de nuez moscada molida • 1 pizca de clavos de olor • 2 cucharadas de aceite • 8 papas • ciboulette PROCEDIMIENTO Primero se debe formar una costra que cubra la carne. Para esto se muelen los ingredientes en un procesador y se forma una pasta, luego se embetuna la carne y se deja reposando por 6 horas. Precalentar el horno. Hornear la carne alrededor de 30 minutos. Retirar del horno, dejar reposar tapado por 10 minutos, cortar con cuchillo en rebanadas no muy delgadas y añadir los jugos de cocción. Servir acompañado de papas cocidas, con ciboulette picado fino. Información nutricional por porción: Energía 320 kcal; proteínas 32,9 g; grasa total 5,9 g; colesterol 10,2 mg; carbohidratos 32,7 g; fibra 2,2 g; sodio 398 mg. COPÓN DE FRUTAS CON HELADO BAJO EN CALORÍAS (Para 6 personas) INGREDIENTES • 1 manzana • 1 pera • 2 kiwis • 1 taza de cerezas • ½ litro de helado bajo en calorías PROCEDIMIENTO Picar la fruta en cuadritos, servir en copas y acompañar con una bolita de helado. Información nutricional por porción: Energía 84 kcal; proteínas 2 g; grasa total 0,2 g; colesterol 0 mg; carbohidratos 16,6 g; fibra 1,5 g; sodio 0,8 mg. “Planifique algunas comidas con un plato principal de verduras, como una sopa”
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