Cocina saludable

coc i na sa l udab l e 64 ENSALADA DE REPOLLO, ZANAHORIA Y MANÍ (Para 6 personas) INGREDIENTES • 3 tazas de repollo blanco • 3 tazas de repollo morado • 3 zanahorias • ½ taza de maní • sal, aceite y limón PROCEDIMIENTO Picar los repollos en juliana y rallar las zanahorias, mezclar con el maní y aliñar. Información nutricional por porción: Energía 68 kcal; proteínas 1,9 g; grasa total 4,1 g; colesterol 0 mg; carbohidratos 6 g; fibra 2,3 g; sodio 225,8 mg. POLLO EN MIEL (Para 6 personas) INGREDIENTES • 6 presas de pollo • 6 cucharadas de miel de palma • 1 cucharadita de sal • 1 cucharadita de mostaza • 1 cucharada de polvo de curry PROCEDIMIENTO Colocar los ingredientes excepto el pollo, en una olla pequeña. Calentar y mezclar. Colocar las presas de pollo, lavadas sin cuero ni grasa en una sola capa en un pírex y cubrir con la salsa. Hornear a 180° C o temperatura media por 1 hora, hasta que esté tierno y dorado. ARROZ CREMOSO CON ZAPALLO (6 personas) INGREDIENTES • 1 taza de arroz de grano largo • 1 cebolla picada fina • 3 cucharadas de aceite (de preferencia de oliva) • ½ pechuga de pollo • 2 cucharadas de zapallo camote cocido y molido • 2 cucharadas de choclo cocido • 2 cucharadas de arvejas cocidas • orégano fresco • sal y pimienta PROCEDIMIENTO Calentar el aceite en una olla, agregar la cebolla y saltear sin que tome color, añadir el arroz y el puré de zapallo. El arroz debe ser de grano largo, ya que tiene la consistencia suave necesaria para esta preparación. Agregar el caldo de ave, para el cual se cocina ½ pechuga de pollo sin piel, en un litro de agua. Dejar enfriar y retirar con un espumadera la grasa desde la superficie, condimentar con sal y pimienta. Cocer a fuego suave por 15 minutos. Retirar del fuego y separar los granos con un

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