Cocina saludable

coc i na sa l udab l e 52 ROLLO FRÍO DE PURÉ DE PAPAS RELLENO (Para 8 personas) INGREDIENTES • 6 papas regulares • 1 taza de leche descremada • 1 tarro de atún en agua o pollo • 1 taza de arvejas congeladas • 100 g de aceitunas negras picadas • 2 tomates picados en cuadritos • 1 huevo duro picado • sal • 1 taza de choclo picado • ensalada de lechuga y tomate para acompañar PROCEDIMIENTO Preparar un puré con las papas, leche y sal. Extender el puré con un uslero enharinado sobre un paño húmedo limpio, dejándolo de 1 cm de espesor y en forma de rectángulo. Distribuir sobre el rectángulo de puré por capas, arvejas aliñadas, atún, pimentón en julianas finas, choclo y aceitunas (alternando colores). Enrollar ayudándose con el paño y retirar lentamente el paño. Cortar las puntas y trasladar a una fuente. Decorar con rodajas de huevo duro, aceitunas y pimentón en juliana. Mantener en el refrigerador y servir en rebanadas acompañado de ensaladas de lechuga y tomate. Información nutricional por porción: Energía 294 kcal; proteínas 13,1 g; grasa total 8,3 g; colesterol 39,4 mg; carbohidratos 44,2 g; fibra 5,8 g; sodio 298 mg. CALDILLO DE CONGRIO (Para 10 personas) INGREDIENTES • 2 cebollas • 1 tarro grande de tomates al natural • 1 taza de leche descremada • sal, pimienta, laurel • 1 congrio entero con cabeza • 1 papa por persona PROCEDIMIENTO Comprar el congrio, limpio y descamado con la cabeza aparte. Freír la cebolla cortada en cuadritos en aceite. Condimentar y poner el pescado en la olla de greda donde se preparará el caldillo. Poner por capas, cebolla, tomates y pescado y repetir el procedimiento. Agregar la cabeza del pescado para dar jugo. Agregar las papas peladas y sazonar con sal y pimienta. Cocinar a fuego lento, con la olla de greda tapada. Botar la cabeza de pescado y al momento de servir agregar la leche. Información nutricional por porción: Energía 343 kcal; proteínas 40,8 g; grasa total 7,6 g; colesterol 78,5 mg; carbohidratos 26,7 g; fibra 2,6 g; sodio 302 mg. CHIRIMOYA CON JUGO DE NARANJAS Una chirimoya pequeña con el jugo de una naranja. Información nutricional por porción: Energía 125 kcal; proteínas 2,2 g; grasa total 0,7; colesterol 0 mg; carbohidratos 31,1; fibra 4,9 g; sodio 4 mg.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=