Cocina saludable

coc i na sa l udab l e 46 “Agregar una porción de diferentes verduras a las comidas habituales: berenjena o brócoli” • 250 g de carne picada o molida (posta, pollo ganso, tapapecho, etc.) • 2 sachet de salsa de tomates al natural • 2 cucharadas de orégano seco entero o 2 hojas de laurel fresco • ¼ taza de agua hirviendo • sal y pimienta PROCEDIMIENTO Picar la cebolla en cuadritos finos, dorar en un sartén con 1 cucharada de aceite. Cuando estémás blanda agregar la zanahoria rallada fina y sofreír hasta que se ablande. Agregar la carne y cocinar revolviendo constantemente. Aliñar con sal, pimienta, orégano. Añadir la salsa de tomates, dejar hervir y añadir agua hirviendo para que la salsa quede jugosa. Acompañar los tallarines con la salsa. Información nutricional por porción: Energía 404 kcal; proteínas 14,3 g; grasa total 5,8 g; colesterol 52,9 mg; carbohidratos 72,9 g; fibra 6,1 g; sodio 236 mg. ENSALADA DE POROTOS VERDES, TOMATE, LECHUGA Y PALTA • 2 taza de lechuga • 1 palta • 2 tomates • 2 tazas de porotos verdes cocidos PROCEDIMIENTO Pelar los tomates y picar en cuadritos, quitar las puntas de los porotos verdes y picar en juliana, cocinar durante 10 minutos en agua hirviendo y destapados, enfriar. Picar la lechuga fina y la palta en cuadritos, mezclar los ingredientes y aliñar a gusto. Información nutricional por porción: Energía 78,1 kcal; proteínas 2,3 g; grasa total 4,5 g; colesterol 0 mg; carbohidratos 8,8 g; fibra 4,9 g; sodio 162 mg. TALLARINES CON SALSA A LA BOLOÑESA SALSA A LA BOLOÑESA (6 a 8 personas) INGREDIENTES • 1 cebolla • 1 zanahoria

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