Cocina saludable
Cómo i nc l u i r 5 porc i ones de f rutas y verduras 45 ARROZ PRIMAVERA (Para 8 personas) INGREDIENTES • 2 tazas de arroz • ½ taza de choclo • ½ taza de arvejas • 1 zanahoria • 1 cucharadita de sal PROCEDIMIENTO Dorar el arroz, remover constantemente, de esta forma no se requiere aceite. Cuando el grano de arroz esté levemente dorado, agregar el choclo, las arvejas y la zanahoria picada en cuadritos, sal y 4 tazas de agua hirviendo. Cocinar a fuego bajo por 20 minutos. Información nutricional por porción: (incluye la porción de arroz): Energía 342 kcal; proteínas 15,9 g; grasa total 5,6 g; colesterol 81,9 mg; carbohidratos 57,9 g; fibra 9,1 g; sodio 344 mg. HELADO DE INVIERNO (Para 6 personas) INGREDIENTES • 6 manzanas • 1 plátano • 3 cucharadas de azúcar Para la crema pastelera • 3 tazas de leche descremada • 3 cucharas de maicena • 2 cucharadas de azúcar • 1 yema de huevo • 1 cucharadita de vainilla PROCEDIMIENTO Rallar las manzanas y agregar el azúcar. Preparar la crema pastelera disolviendo la maicena en la leche fría, agregar el azúcar y vainilla, calentar a fuego medio hasta que hierva, luego cocinar por 3 minutos más y revolver constantemente. Cortar el fuego y agregar lentamente la yema, revolviendo constantemente por 2 minutos. Se sirve en copas, se distribuye la manzana primero, luego el plátano en rebanadas y se cubre con la crema pastelera. Enfriar en refrigerador. Información nutricional por porción: Energía 195 kcal; proteínas 3,6 g; grasa total 1,8 g; colesterol 35,9 mg; carbohidratos 37,9 g; fibra 2,2 g; sodio 52,7 mg. Ensalada entretenida
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