Cocina saludable
coc i na sa l udab l e 44 CORONA DE ALCACHOFAS CON ARROZ PRIMAVERA (Para 6 a 8 personas) INGREDIENTES • 6 rebanadas de jamón de pechuga de pavo cocida • 1 cebolla mediana picada fina • 1 cucharada de aceite • 1 taza de alcachofas cocidas (5 alcachofas) • 4 huevos • 1 taza de leche descremada en polvo • ¼ taza de queso parmesano rallado • sal y pimienta • ¼ cucharadita de nuez moscada PROCEDIMIENTO Precalentar el horno a temperaturamedia (200ºC). Aceitar un molde corona. Cubrir el interior con el jamón. Dejar que las láminas cuelguen hacia el exterior para tapar la mezcla, una vez que esté lleno. En un sartén freír la cebolla en el aceite hasta que esté blanda y retirar del fuego. En la licuadora moler la alcachofa. Agregar los huevos de a uno y luego la leche en polvo, queso y cebolla. Condimentar y revolver bien. Colocar la mezcla en el molde y tapar con el resto del jamón. Colocar el molde a baño maría y hornear por 30 minutos o hasta que el cuchillo insertado salga limpio. Se puede servir frío con salsa de yogurt y perejil o caliente con salsa blanca. PLÁTANO CON MIEL DE PALMA ½ plátano con 1 cucharadita de miel de palma Información nutricional por porción: Energía 70 kcal; proteínas 0,6 g; grasa total 0 g; colesterol 0 mg; carbohidratos 17,5 g; fibra 0,6 g; sodio 0,6 mg. ENSALADA ENTRETENIDA (Para 6 personas) INGREDIENTES • 1 ½ taza de coliflor • ½ taza de aceitunas negras picadas • 1 ½ cucharada de pimentón picado • ¼ taza de cebollines picados • ½ cucharadita de orégano • 2 cucharadas de vinagre • taza de aceite (de preferencia de oliva) • sal • 1 gota de salsa de ají picante • 2 cucharadas de queso parmesano rallado (opcional) • 5 tazas de lechuga picada fina PROCEDIMIENTO Poner todos los ingredientes, excepto la lechuga (la coliflor se puede utilizar cruda, desmenuzada muy pequeña) en una ensaladera y mezclar bien. Antes de servir, agregar la lechuga y revolver bien. Información nutricional por porción: Energía 74 kcal; proteínas 1,3 g; grasa total 6,9 g; colesterol 0 mg; carbohidratos 3,1 g; fibra 1,4 g; sodio 246 mg.
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