Cocina saludable

Cómo i nc l u i r 5 porc i ones de f rutas y verduras 41 CEVICHE DE SALMÓN, PALTA Y LECHUGA (Para 6 personas) INGREDIENTES • 3 tazas de salmón en cubitos • 6 chalotas o ½ cebolla morada • aceite (de preferencia de oliva) • eneldo seco • ciboulette • 1 ají rojo o verde • ¼ cucharadita de jengibre en polvo • ¼ taza de jugo de limón • 1 pepino • semillas de sésamo CREMA DE PALTAS • 2 cucharadas de cilantro picado fino • 2 paltas maduras • ½ yogurt natural • lechuga PROCEDIMIENTO Hervir agua en una olla, bajar el fuego al mínimo y cocer el salmón en cubos, por 10 minutos. Luego retirar del agua. Pelar y picar las chalotas. Picar finamente el ají, retirar las semillas. Picar el ciboulette. En un bol, mezclar las chalotas con aceite de oliva, jugo de limón, eneldo, ají, jengibre, ciboulette y el salmón. Para la crema de paltas, pelar y cortar la palta en cubitos, mezclar con el cilantro y yogurt. Cortar el pepino en láminas finas. En un plato con un aro de metal, colocar la mitad de la mezcla de salmón, luego una capa de pepino, una capa de crema de paltas y la otra mitad de mezcla de salmón. Terminar con más crema de paltas. Retirar el aro de metal y decorar con semillas de sésamo y ciboulette. También se puede montar en forma individual. Acompañar con ensalada de lechuga. Información nutricional por porción: Energía 249 kcal; proteínas 23,4 g; grasa total 13,4 g; colesterol 52,8 mg; carbohidratos 9,9 g; fibra 4,5 g; sodio 291 mg. CREMA DE PIMENTONES (Para 10 personas) INGREDIENTES • 1 ½ kg de pimentones rojos • 1 litro de caldo de pollo • 2 cucharaditas de curry • 1 yogurt natural bajo en calorías sin endulzar • sal, pimienta • quesillo rallado para decorar PROCEDIMIENTO Lavar y pelar los pimentones. Cocer el caldo con el curry por 30 minutos. Pasar por la juguera. Colar. Volver a la juguera. Agregar el yogurt hasta dejar bien cremoso. Condimentar y servir. Decorar con quesillo rallado. Información nutricional por porción: Energía 57 kcal; proteínas 3,6 g; grasa total 1,1 g; colesterol 19 mg; carbohidratos 9,6 g; fibra 2 g; sodio 317 mg. NARANJA 1 naranja Información nutricional por porción: Energía 56 kcal; proteínas 0 g; grasa total 0 g; colesterol 0 mg; carbohidratos 13,2 g; fibra 2,4 g; sodio 0 mg.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=