Cocina saludable
coc i na sa l udab l e 36 FORMITAS DE POLENTA (Para 6 personas) INGREDIENTES • 6 tazas de agua • ½ cucharadita de sal • 2 tazas de polenta • 2 cucharadas de aceite (de preferencia oliva) SALSA • 1 taza de leche descremada • 1 cucharada de aceite • 1 cucharada de harina • ½ taza de salsa de tomates PROCEDIMIENTO Colocar el agua con la sal en una olla y llevar a punto de ebullición. Reducir el fuego y agregar la polentaenformade lluvia. Revolver continuamente con una cuchara de madera durante 1 minuto. Agregar el aceite de oliva y mezclar bien. Verter en una lata del horno aceitada. Alisar la superficie con una espátula mojada para que no se pegue y dejar enfriar. Cortar con cortadores de galletas o en cuadrados de 2 x 2 centímetros con un cuchillo. Prepare una salsa blanca, calentando la cucharada de aceite, luego agregar la harina y cocinar, incorporar la taza de leche hirviendo y revolver constantemente para que no se pegue. Luego mezclar con la salsa de tomate. Cocinar las formitas de polenta en el horno, bañadas con la salsa en una fuente tapada, para que no se sequen. Información nutricional por porción: Energía 241 kcal; proteínas 7,9 g; grasa total 5,8 g; colesterol 6,5 mg; carbohidratos 40,7 g; fibra 5,9 g; sodio 342 mg. ENSALADA DE POROTOS VERDES Y TOMATE (Para 6 personas) INGREDIENTES • 3 tomates medianos • 2 tazas de porotos verdes • sal • 2 cucharadas de aceite PROCEDIMIENTO Pelar los tomates y picar en cuadritos, deshilar los porotos y cortar en juliana, hervir en poca agua destapados, para que conserven su color. Mezclar y aliñar con sal y aceite. Información nutricional por porción: Energía 53 kcal; proteínas 0,3 g; grasa total 3,3 g; colesterol 0 mg; carbohidratos 4,6 g; fibra 0,6 g; sodio 339 mg.
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