Cocina saludable

132 132 coc i na sa l udab l e BASTONCITOS DE VERDURA CON SALSA DE CILANTRO (Para 4 personas) INGREDIENTES • 1 zanahoria • 2 tomates • 1 taza de champiñones • 1 taza de apio INGREDIENTES SALSA DE CILANTRO • 1 manojo de cilantro • 1 yogurt natural (125 grs. aprox.) • sal, pimienta PROCEDIMIENTO Picar la zanahoria en bastones, el tomate en gajos, los champiñones y apio en rodelas. Mezclar los ingredientes de la salsa hasta formar una pasta, servir sobre la hoja de repollo lavada. Información nutricional por porción: Energía 98 kcal; proteínas 5,1 g; grasa total 9,7 g; colesterol 12,3 mg; carbohidratos 9,8 g; fibra 2,3 g; sodio 150 mg. CORVINA EN PURÉ DE GARBANZOS AL MERQUÉN Y ALBAHACA (Para 4 personas) INGREDIENTES • 600 g de corvina fresca u otro pescado blanco y firme • ½ kilo de garbanzos • 1 cebolla chica • ½ cucharada de merquén • 10 hojas de albahaca • ½ paquete de brotes de alfalfa PROCEDIMIENTO Sellar la corvina en sartén caliente por 1 ½ minuto por lado. Aliñar con sal, pimienta y llevar a horno caliente a fuego medio por 5 minutos. Hacer el puré de garbanzos: remojar los garbanzos la noche anterior y desechar el agua de remojo, cocer en olla con agua hasta que estén blandos. Freír la cebolla picada en cuadritos en un poco de aceite. Añadir a los garbanzos y licuar. Aliñar con sal, pimienta, merquén y finalmente la albahaca picada fina. Servir en un plato primero el puré, luego el pescado en forma de pirámide sobre el puré y poner los brotes de alfalfa sobre el pescado. Información nutricional por porción: Energía 537 kcal; proteínas 36,8 g; grasa total 13,2 g; colesterol 139 mg; carbohidratos 65,4 g; fibra 18 g; sodio 337 mg. ENSALADA DE FRUTA (Para 4 personas) Pelar una naranja y dos kiwis, retirar las pepas a una manzana y una pera, cortar en rebanadas y servir. Información nutricional por porción: Energía 59 kcal; proteínas 0,2 g; grasa total 0 g; colesterol 0 mg; carbohidratos 14,3 g; fibra 2,6 g; sodio 1,2 mg. SOPA DE ARVEJAS (Para 6 personas) INGREDIENTES • 1 cebolla • ralladura de limón • 1 papa

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