Cocina saludable
Cómo i nc l u i r 5 porc i ones de f rutas y verduras 131 PROCEDIMIENTO En una olla poner el palo de canela y ½ taza de agua. Llevar a ebullición, bajar el fuego y hervir durante 6 minutos o hasta que espese. Sacar el palo de canela e incorporar las almendras. Calentar el horno a temperatura media y agregar aceite a una fuente poco profunda en la que quepan los higos uno al lado del otro. Realizar 2 cortes en forma de cruz en los higos desde la parte superior hasta 1 centímetro por encima de la base, de modo que se mantengan enteros por la base, y colocarlos en la fuente. Mezclar la ricotta, vainilla, azúcar flor, canela en polvo y ralladura de naranjas en un bol pequeño. Repartir el relleno en los higos, introduciéndolo por las cavidades de los cortes. Espolvorear encima las almendras. Colocar la fuente al horno y gratinar hasta que salga jugo de los higos y las almendras se vean ligeramente tostadas. Dejar enfriar 3 o 4 minutos. Bañar los higos con el jugo y las almendras que se han caído a la fuente y servir. Información nutricional por porción: Energía 169 kcal; proteínas 5,7 g; grasa total 4,1 g; colesterol 2,3 mg; carbohidratos 28,4 g; fibra 3,6 g; sodio 66 mg. Para la segunda capa, ponermasa y esparcir la salsa de tomates. Rallar queso mantecoso y espolvorear aceitunas picadas en rodajas y cubrir con orégano. Poner hojas frescas de espinacas lavadas. Poner la tercera capa de masa y terminar con el resto de la mezcla de ricotta con salsa blanca. Gratinar con más queso mantecoso. Información nutricional por porción: Energía 374 kcal; proteínas 20,3 g; grasa total 9,8 g; colesterol 23,3 mg; carbohidratos 51,4 g; fibra 4,3 g; sodio 384 mg. HIGOS CON RICOTTA AL HORNO INGREDIENTES • 4 higos frescos grandes • 1 palo de canela • 3 cucharadas de almendras fileteadas • 125 g de ricotta • ½ cucharadita de esencia de vainilla • 2 cucharadas de azúcar flor cernida • una pizca de canela en polvo • ½ cucharadita de ralladura fina de naranjas
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