Cocina saludable
Cómo i nc l u i r 5 porc i ones de f rutas y verduras 127 PIMIENTOS GRATINADOS (Para 6 personas) INGREDIENTES • 3 pimientos rojos • 3 pimientos verdes • 1 cucharada de aceite • 1 cebolla pequeña picada fina • ¼ cucharadita de ají • ½ cucharadita de comino molido • 1 taza de caldo de pollo natural desgrasado • 2 cucharadas de concentrado de tomate • 1 taza de arroz grano corto • 1 taza de agua • 300 g de choclo en grano • 100 g de queso rallado PROCEDIMIENTO Calentar el horno a temperatura media. Cortar la parte superior de los pimentones y reservar. Retirar con cuidado las semillas, evitando dañar el pimentón. Calentar aceite en una olla. Incorporar la cebolla, ají, comino, caldo de pollo natural desgrasado, concentrado de tomate, arroz y agua. Tapar y cocinar a fuego bajo, hasta que el arroz haya absorbido casi toda el agua. Dejar reposar por 5 minutos tapado. Agregar el choclo previamente cocido y la mitad del queso rallado. Rellene los pimentones con la mezcla de arroz y espolvorear con el queso restante. Tapar con las partes superiores reservadas y poner en una bandeja del horno. Hornear 15 minutos. Información nutricional por porción: Energía 254 kcal; proteínas 8,1 g; grasa total 6,8 g; colesterol 8,7 mg; carbohidratos 39,0 g; fibra 3,5 g; sodio 208 mg. TUTI FRUTI (Para 4 personas) Una taza de frutillas, una taza de cerezas, 2 naranjas y 2manzanas. Picar las frutas en cuadritos pequeños y mezclar. Información nutricional por porción: Energía 72 kcal; proteínas 1,1 g; grasa total 0,7 g; colesterol 0 mg; carbohidratos 17,5 g; fibra 3,1 g; sodio 0,4 mg.
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