Cocina saludable
Cómo i nc l u i r 5 porc i ones de f rutas y verduras 123 la albahaca. Pelar las cebollas, lavar y picar muy finas a cuadritos, luego freír en un sartén con un poco de aceite. Una vez frita la cebolla, mezclar con el choclo molido, la leche y agregar sal. Luego rellenar las hojas de los choclos y amarrar las humitas con tiras de hojas pequeñas. Cocinar en una olla con abundante agua hirviendo, durante 45 minutos. Servir acompañadas de tomate cortado en rebanadas. Información nutricional por porción: Energía 214 kcal; proteínas 5,4 g; grasa total 6,6 g; colesterol 4 mg; carbohidratos 32,8 g; fibra 5,1 g; sodio 555,3 mg. MOUSSE DE ARÁNDANOS Y SALSA (Para 8 porciones) INGREDIENTES • 1 taza de arándanos • 2 claras • 1 yogurt natural descremado (125 grs. aprox.) • 3 cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor o 3 hojas de colapez • ¾ taza de azúcar o endulzante en polvo • hoja de menta para decorar SALSA DE ARÁNDANOS • 2 tazas de arándanos • ¾ taza de azúcar o endulzante en polvo PROCEDIMIENTO Licuar la taza de arándanos. Agregar ¾ taza de azúcar o endulzante. Batir las claras a nieve y mezclarlas suavemente con el yogurt natural. Disolver la gelatina en polvo en un poco de agua tibia. Mezclar la gelatina con la pulpa de arándanos y las claras a nieve con el yogurt, con movimientos suaves y envolventes. Poner lamezcla en unmolde. Refrigerar hasta cuajar. Para preparar la salsa de arándanos, mezclar las 2 tazas de arándanos en la juguera, de ser necesario agregar un poco de agua hasta lograr una consistencia de salsa. Al servir, decorar con arándanos frescos y hojas de menta. Información nutricional por porción: Energía 185 kcal; proteínas 4,0 g; grasa total 0,3 g; colesterol 0,4 mg; carbohidratos 41,7 g; fibra 2,0 g; sodio 34 mg. ENSALADA DE LECHUGA CON CILANTRO (Para 6 personas) • 1 lechuga escarola • cilantro • sal, aceite y limón Picar la lechuga en juliana y mezclar con el cilantro picado fino, aliñar a gusto. Información nutricional por porción: Energía 35 kcal; proteínas 0,5 g; grasa total 1,6 g; colesterol 0 mg; carbohidratos 1,1 g; fibra 0,6 g; sodio 213 mg.
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