Cocina saludable
Cómo i nc l u i r 5 porc i ones de f rutas y verduras 121 POLENTA AL HORNO (Para 6 personas) INGREDIENTES • ¾ taza de harina • ½ taza de polenta o chuchoca • taza de leche • 1 huevo • ¼ cucharadita de sal PROCEDIMIENTO Mezclar la harina y polenta en un bol y hacer un hueco en el centro. Mezclar la leche, sal y el huevo e incorporarlos a la mezcla de harina revolviendo hasta mezclar bien. Poner esta mezcla en una fuente aceitada para horno. Hornear a fuego medio hasta que esté ligeramente dorado. Información nutricional por porción (ratatouille con polenta): Energía 231 kcal; proteínas 6,7 g; grasa total 8,9 g; colesterol 35,3 mg; carbohidratos 33,7 g; fibra 6,5 g; sodio 213 mg. LECHE ASADA CORONADA CON FRAMBUESAS INGREDIENTES • ½ taza de azúcar para caramelo • 1 litro de leche descremada • 5 huevos • ½ taza de azúcar • 1 taza de frambuesas PROCEDIMIENTO Acaramelar un molde con la ½ taza de azúcar, dejar enfriar. Batir los 5 huevos y el litro de leche y agregar la ½ taza de azúcar. Vaciar en el molde acaramelado y poner a horno caliente hasta que cuaje y dore, servir en triángulos rodeados de frambuesas. Información nutricional por porción: Energía 156 kcal; proteínas 5,4 g; grasa total 2,2 g; colesterol 89,8 mg; carbohidratos 29,2 g; fibra 7,8 g; sodio 69,4 mg. CREMA DE CHAMPIÑONES (Para 16 personas) INGREDIENTES • 1 taza de callampas secas • 1 ½ taza de agua tibia • 2 cucharadas de aceite • 2 cebollas medianas • 2 tazas de champiñones • 2 cucharaditas de harina • 1,5 litro caldo de pollo • 2 cucharaditas de perejil picado • 2 envases de yogurt natural descremados • sal y pimienta PROCEDIMIENTO Con el agua tibia remojar las callampas por 20 minutos. Picar la cebolla fina y cocinar con el aceite en una olla por 10 minutos. Agregar las callampas, champiñones, el agua de remojo de las callampas y el caldo de pollo. Tapar y hervir suave por 20 minutos. Dejar enfriar, agregar perejil y luego licuar, se recomienda no licuar
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