Cocina saludable
110 110 coc i na sa l udab l e GUISO DE ARROZ CON PIMENTÓN (Para 8 a 10 personas) INGREDIENTES • 2 tazas de arroz • 2 pimentones grandes • 4 tomates regulares • 1 cebolla regular • ¼ kilo de queso mantecoso • comino, sal y pimienta PROCEDIMIENTO Picar la cebolla en cuadritos finos y freír. Agregar los 4 tomates en cuadritos y cocer. Aliñar con sal, pimienta y comino. Preparar el arroz graneado: saltear y agregar 4 tazas de agua hirviendo. Pelar los pimentones y cortarlos en tiritas finas. Cortar el queso en cuadritos. Montar el guiso por capas en una fuente para horno, en el siguiente orden: arroz, cebolla con tomates, pimentón, queso y arroz. Llevar al horno hasta que dore. Información nutricional por porción: Energía 288 kcal; proteínas 9,4 g; grasa total 5,6 g; colesterol 20,4 mg; carbohidratos 49,6 g; fibra 2,4 g; sodio 322 mg. UVA 15 uvas Información nutricional por porción: Energía 85 kcal; proteínas 1,2 g; grasa total 0 g; colesterol 0 mg; carbohidratos 22,9 g; fibra 1,3 g; sodio 2,7 mg. ENSALADA DE HINOJOS, NARANJA Y PALTA (Para 4 personas) INGREDIENTES • 2 hinojos o apio • ½ limón • 1 naranja • 1 palta • sal, pimienta y aceite de oliva a gusto MAYONESA DE ZANAHORIA • 1 cucharada de jugo de limón • 2 cucharadas de mostaza • sal a gusto • 200 g de zanahorias cocidas PROCEDIMIENTO Cortar el hinojo al medio y luego en láminas finas. Realizar el mismo procedimiento con la palta. Pelar la naranja y separar en gajos. Exprimir el limón. Colocar en un bol y condimentar con aceite de oliva, jugo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva. Mayonesa de zanahorias: Colocar en un procesador la zanahoria cocida en cubos, junto a la sal, mostaza, jugo de limón y aceite de oliva, este último agregarlo de a poco. Servir la ensalada y bañar con la mayonesa de zanahorias. Información nutricional por porción: Energía 95 kcal; proteínas 1,4 g; grasa total 6,7 g; colesterol 0 mg; carbohidratos 9,3 g; fibra 5,8 g; sodio 285 mg. “Incluya vegetales trozados en la salsa de las pastas o en la lasaña”
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