Cocina saludable

108 108 coc i na sa l udab l e ENSALADA CHINA (Para 6 personas) INGREDIENTES • 2 filetes de pechuga de pollo • 1 bandeja de brotes de soya • 1 bandeja de champiñones • 1 pimentón amarillo u otro color • 3 cebollines • 2 zanahorias • semillas de sésamo tostadas • rabanitos para decorar ALIÑO • ½ taza de aceite • 4 cucharadas de salsa de soya • 3 cucharaditas de jerez • 1 cucharadita de miel de palma • ½ cucharadita de jengibre en polvo PROCEDIMIENTO Cocer el pollo en agua, desmenuzar y poner en un bol con los brotes de soya, los champiñones y cebollines cortados en rodelas, el pimentón y las zanahorias cortadas en juliana y mezclar bien. Agregar el aliño y revolver. Espolvorear las semillas de sésamo tostadas y decorar con rabanitos. Información nutricional por porción: Energía 171 kcal; proteínas 15,9 g; grasa total 6,2 g; colesterol 29 mg; carbohidratos 14,4 g; fibra 4,6 g; sodio 298 mg. CREMA DE TOMATES Y PAPA (Para 8 a 10 personas) INGREDIENTES • 2 cucharadas de aceite • 1 cebolla grande • 4 tomates medianos • 2 papas medianas • 2 cucharadas de cebollín • 1 cucharada de salsa de tomates • 1 litro de caldo de ave • 1 cucharadita de ralladura de limón • ½ cucharadita de tomillo • 1 hoja de laurel • pimienta • ramitas de tomillo fresco para decorar PROCEDIMIENTO Pelar papas, cebolla y tomates y picar en rebanadas junto al cebollín. Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla hasta que esté tierna. Agregar los tomates, las papas, el cebollín, la salsa de tomates, la ralladura de limón, el tomillo, la hoja de laurel y el caldo de ave. Llevar a ebullición y dejar que hierva a fuego lento sin tapar, hasta que las papas estén tiernas, cerca de 20 minutos. Retirar del fuego, sacar la hoja de laurel y dejar enfriar. Pasar la sopa por la juguera, hasta lograr una crema fina. Poner en la olla nuevamente, sazonar con pimienta y calentar. Servir la crema decorada con ramitas de tomillo. Información nutricional por porción: Energía 265 kcal; proteínas 9,4 g; grasa total 7,2 g; colesterol 27,6 mg; carbohidratos 48 g; fibra 7,8 g; sodio 153 mg.

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