Cocina saludable

Cómo i nc l u i r 5 porc i ones de f rutas y verduras 107 ENSALADA MIXTA (Para 10 personas) INGREDIENTES • 100 g de lechugas mixtas de colores • 45 g de zanahorias cortadas en julianas • 1 tomate picado en cuadritos • ½ atado de ciboulette picado • 85 grs. de endivias ALIÑO • 1 taza de ricotta • 1 yogurt natural (125 grs. aprox.) • 1 atado de ciboulette • sal y pimienta a gusto VINAGRETA • ¼ taza de aceite (de preferencia de oliva) • ¼ taza de vinagre balsámico • sal y pimienta a gusto PROCEDIMIENTO Unir todas las verduras de la ensalada en un bol. Mezclar los ingredientes del aliño en un procesador de alimentos. Condimentar con la vinagreta y encima verter abundante aliño. Decorar con ciboulette picado fino. Información nutricional por porción: Energía 57 kcal; proteínas 1,5 g; grasa total 3,3 g; colesterol 0 mg; carbohidratos 6,8 g; fibra 2,2 g; sodio 136 mg. FILETE DE CERDO CON TOMATE Y PAPA COCIDA (Para 10 personas) INGREDIENTES • 1 kilo de filete de cerdo en una pieza • 1 cucharadita de clavos de olor molidos • 1 cucharadita de pimienta negra molida • 1 taza de caldo pollo • 1 taza de tomates de tarro al natural, molido en licuadora • 1 taza de agua • sal al gusto • 10 papas medianas PROCEDIMIENTO Mezclar en un tazón los clavos, pimienta y caldo de pollo. Untar los filetes de cerdo con esta preparación y marinar en el refrigerador durante 2 horas. Dorar los filetes de cerdo por ambos lados en una olla gruesa. Verter el tomate molido y añadir agua y sal. Hervir hasta que la carne esté suave y la salsa se haya reducido. Acompañar con una papa cocida por persona. Información nutricional por porción: Energía 296 kcal; proteínas 29,3 g; grasa total 5,3 g; colesterol 48,6 mg; carbohidratos 29,6 g; fibra 2,5 g; sodio 302 mg. MANZANA RALLADA Pelar dos manzanas y rallar Información nutricional por porción: Energía 163 kcal; proteínas 0,5 g; grasa total 1 g; colesterol 0 mg; carbohidratos 42 g; fibra 6,1 g; sodio 0 mg.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=